-
-

Гуакамоле это закуска из авокадо и считается рецептом мексиканской кухни. На мой взгляд это самая вкусная закуска. Готовят ее из пюре авокадо с добавлением всевозможных ингредиентов. Она стала настолько популярной, что вариаций рецептов можно найти огромное множество. Предлагаю вам свою - классическую с белым луком. Готовится закуска просто и самое главное быстро. А еще быстрее она поедается. Рекомендую готовить ее на большую компанию из4-5 плодов авокадо. Ну и подавать ее лучше всего сразу же, хранить в холодильнике нет смысла.
Ингредиенты
- авокадо | 1 шт. |
- лук белый | 1 шт. |
- лимон | 1/2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- перец чили | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Небольшую головку лука почистить и нарезать как можно мельче. Если лук горчит, то промыть его в прохладной воде, откинуть на дуршлаг и отжать.
5. Для Гуакамоле важно выбрать спелый авокадо. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть достать при помощи ложки.
6. Авокадо может почернеть. Чтобы избежать этого необходимо сразу же сбрызнуть его соком лимона или лайма.
7. При помощи вилки размять мякоть авокадо. Не старайтесь превратить его в идеальное пюре. Если будут попадаться крупные кусочки, будет даже вкуснее.
10. Подавать Гуакамоле рекомендуется сразу же с кусочком багета, свежего хлеба, кукурузными чипами начос. Приятного Вам аппетита.