-
Число порций
1
Название этого соуса произносят по-разному: Шрирача, See-raj-cha, Сирача. Соус был придуман в городе Сирача и назван в его честь. Этот соус готовится разными способами: есть способ быстрый, есть способ, где соус должен пройти процесс брожжения. Я предлагаю приготовить соус быстрым способом. Соус получается насыщенный, пикантный, острый, с приятной кислинкой. Для приготовления желательно взять рисовый уксус, однако с винным красным или белым уксусом, соус будет еще интереснее по вкусу.
Ингредиенты
| - перец чили | 60 г |
| - томатная паста | 100 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - уксус винный | 1 1/2 ст.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - сахар | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Перец моем, крутим через мясорубку, выкладываем на сковороду и тушим на небольшом огне 5-6 минут. Помешиваем.
8. Тщательно перемешиваем соус. Пробуем на вкус, если соевый соус был не сильно соленый, то можно, дополнительно, добавить соль.




