-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
7
Это вкусный, а главное полезный салат из отварных овощей. Рецептов салата очень много, предлагаю вариант классического "Винегрета" с солеными огурцами и зеленым горошком без капусты. Это диетическое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и к мясным или рыбным блюдам. Готовить очень просто. Рекомендую подавать салат охлажденным, посыпав измельченным зеленым луком.
Ингредиенты
- свекла | 3 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- морковь | 7 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 1 шт. |
- огурец соленый | 4 шт. |
- масло растительное | 7 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи отварить в кипящей воде до готовности.

2. Отваренные овощи остудить и почистить.

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Залить лук кипятком и оставить на 10 минут. Выложить лук на дуршлаг и дать стечь воде.

5. Свеклу нарезать кубиками.

6. Картофель нарезать кубиками.

7. Морковь нарезать кубиками.

8. Соединить овощи и лук, перемешать.

9. Огурцы нарезать кубиками.

10. К овощам добавить огурцы и зеленый горошек.

11. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
