-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Как часто перед хозяйками встает вопрос: чем необычным порадовать гостей, чем удивить. Китайский салат Тринити с фунчозой сможет приготовить даже новичок. Если вы не любите долго возиться на кухне, тогда этот салат подойдет как никогда лучше. Классические для китайской кухни ингредиенты - фунчоза, морковь, огурец и соевый соус - приятно удивят вас. Такой салат можно подать и в качестве быстрого перекуса, и добавить его на праздничный стол. В любом случае это не обыденное блюдо!
Ингредиенты
- фунчоза | 100 г |
- морковь | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соевый соус | 8 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отвариваем фунчозу согласно инструкции и хорошо промываем. Очищаем чеснок, огурец и морковь.

2. Специальной теркой нарезаем морковь.

3. Этой же теркой нарезаем огурец.

4. В одной миске смешиваем овощи и фунчозу.

5. Заправляем салат: добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

6. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
