-
Если вы хотите приготовить что-то легкое на закуску, то сделайте фунчозу с шампиньонами, луком и болгарскими перцами. Этим блюдом можно заменить основной прием пищи или подать фунчозу, как салат. Фунчоза получается легкая, вкусная, сочная и аппетитная. Фунчозу всегда можно сделать острой или не очень, добавить и другие свои любимые овощи, ароматную зелень. Лапшу для приготовления можно сварить, а можно залить кипятком, ориентируйтесь по инструкции на пачке.
Ингредиенты
| - фунчоза | 200 г |
| - шампиньоны | 100 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - кипяток | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть лапшу на сито. Затем выложить лапшу в чашку.
2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить лук на сковороде с разогретым маслом, до мягкости.




