-
Салат из баклажанов с огурцами и морковью по-корейски получается невероятно ароматный, насыщенный, яркий, сочный и очень вкусный. Этот салат понравится всем, кто любит острые овощные закуски и салаты. Чем дольше стоит такой салат, тем вкуснее он становится. Из этого количества ингредиентов получается достаточно много салата, но он отлично хранится в холодильнике и как раз настаивается. Салат подойдет как для повседневного стола, так и для постящихся, для людей придерживающихся вегетарианского питания.
Ингредиенты
| - баклажан | 1 кг |
| - огурец | 3 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - чеснок | 5 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 50 г |
| - уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1 ч.л. |
| - паприка молотая | 1 ч.л. |
| - перец чили | 5 г |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 4 ст.л. |
| - масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать крупными брусками и сварить их в кипящей воде 2 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг.




