-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Овощной салат с жареными баклажанами по-корейски, порадует любителей острых овощных закусок. Салат готовится не быстро, но результат стоит ожиданий. Салат получается сочный, ароматный, легкий, полезный и очень вкусный. Такой салат на следующий день станет еще вкуснее. Салат подходит для вегетарианского и постного меню. Все овощи для приготовления этого салата берите крупные, чтобы получилось побольше.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- уксус | 30 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные баклажаны нарезать брусочками. Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом, до мягкости и румяного цвета. Выложить в глубокую чашку.

2. Очищенную морковь натереть на терке для корейских салатов и добавить в чашку.

3. Болгарские перцы почистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, отправить к баклажанам.

4. Лук почистить, промыть, нарезать полукружочками.

5. Чеснок продавить через пресс, кинзу мелко нарезать, перец чили можно нарезать, можно добавить одним кусочком.

6. Добавить в салат сахар, соль, кунжут.

7. Добавить в салат соевый соус и уксус 9%. Перемешать.

8. Дать салату постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
