-
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Азербайджанский овощной салат "Хефтябечяр" - это прекрасный салат, который хорошо готовить летом и осенью, потому что в этот салат идет много разнообразных овощей. Салат легкий, тут овощи заквашиваются, он полезнее, чем салаты с уксусом или майонезом. Салат подходит для вегетарианцев и постящихся, для худеющих. Готовится салат не быстро, его готовность вы узнаете по аромату заквашенных овощей. Этот салат получается очень вкусный, сочный, душистый, остренький.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- баклажан | 1 шт. |
- морковь | 3 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 6 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 30 г |
- мята | 1 щеп. |
- соль | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать полосками. Воду довести до кипения, проварить баклажаны 3-4 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Болгарские перцы почистить и нарезать тонкими полосками.
4. Капусту нашинковать не очень тонкими полосками. Морковь перетереть соломкой на терке для корейских салатов.
5. Добавить к овощам баклажаны. Зелень мелко нарезать, перец чили нарезать колечками, чеснок нарезать кружочками, добавить в салат.
6. Добавить в салат лавровый лист, щепотку сухой мяты, соль. Перемешать и оставить салат на 12 часов при комнатной температуре.