-

Время готовки
0:45
Число порций
6
Острая фунчоза с овощами и зеленью порадует всех любителей острых салатов. Фунчоза получается сочная, ароматная. насыщенная, легкая, но одновременно сытная. Такой салат всегда можно приготовить по-новому. К фунчозе можно добавить совершенно любые свои любимые свежие или обжаренные овощи, зелень, вареное или жареное мясо, душистые пряности. Сделать салат острым или кислым, это все на ваш вкус. Готовится салат просто.
Ингредиенты
- фунчоза | 150 г |
- огурец | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- редька | 50 г |
- лук зеленый | 4 шт. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- сахар | 2 щеп. |
- уксус | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фунчозу отвариваем в кипящей воде 4-7 минут после закипания воды. Время приготовления зависит от вашей лапши, на пачке обычно есть инструкция, ориентируемся на нее. Откидываем лапшу на сито и промываем ее холодной водой.

2. Остывшую лапшу выкладываем в просторную посуду, чтобы было удобно мешать.

3. Огурец промоем и нарежем его тонкой соломкой.

4. Морковь почистим, промоем и тоже нарежем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

5. Белую редьку дайкон почистим, промоем и перетираем через крупную терку.

6. Добавляем овощи к лапше.

7. Зеленый лук и зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.

8. Чеснок продавим через пресс.

9. Добавляем в салат уксус и соевый соус.

10. Добавляем соль, сахар, острый молотый перец.

11. Тщательно перемешиваем салат и убираем его на 15-20 минут в холодильник. Затем салат снова перемешиваем, пробуем всего ли хватает и выравниваем по вкусу.

12. Острая фунчоза с овощами и зеленью готова. Приятного аппетита!
