-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:40
Число порций
3
Невзирая на то, что салат из стручковой фасоли по-корейски острое блюдо, оно все равно отлично подходит для жарких летних дней, потому что закуска подается хорошо охлажденная. Закуска получается освежающая, прохладная, сочная, легкая и очень вкусная. Любители острых блюд оценят это блюдо по достоинству. Такую закуску готовить легко и просто, а результат вас несомненно порадует. Чем дольше фасоль стоит, тем вкуснее становится.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 700 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- уксус | 1 ч.л. |
- вода | 1 стак. |
- масло растительное | 1/3 стак. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль промоем, срежем "хвостики". Если фасоль крупная, то можно разрезать ее на несколько частей. Отварим фасоль в кипящей воде 5 минут и откинем на дуршлаг.

2. Морковь почистим, промоем и перетираем ее соломкой, через терку для корейский салатов или через простую крупную терку.

3. Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами.

4. Чеснок почистим и продавим через пресс. Острый свежий перец прокручиваем через мясорубку.

5. Для маринада: смешиваем соль, сахар, перец черный горошком.

6. Добавляем к сыпучим ингредиентам воду и масло. Доведем маринад до кипения.

7. Заливаем овощи горячим маринадом.

8. Добавляем 9% уксус, кориандр, перемешиваем. И убираем закуску в холодильник на ночь.

9. Приятного аппетита!
