-

Теплый салат из стручковой фасоли с овощами получается яркий, очень сочный, душистый, легкий и аппетитный. Такой салат подают в горячем виде, но и остывший он будет очень вкусный. Этот салат подойдет не только для повседневного стола, его можно подать веганам и постящимся. Порцией такого салата можно вполне заменить обед или ужин и устроить себе разгрузочный день. Салат можно дополнить и другой ароматной зеленью.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- помидор | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 20 г |
- масло растительное | 20 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать, чеснок почистить. Выложить лук и целые зубчики чеснока на сковороду с маслом.
3. Фасоль промыть, срезать хвостики. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки или на две части и выложить на сковороду. Готовить все вместе пару минут, помешивать.
4. Небольшие помидоры нарезать дольками, выложить на сковороду, перемешать и готовить салат до мягкости фасоли.
5. Добавить в салат мелко нарезанную кинзу и соль по вкусу. Перемешать и можно сразу подать салат к столу.