-

Время готовки
0:22
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Жареный джусай по-корейски - это универсальное блюдо, которое можно подать как закуску, салат или использовать для начинки в несладкой выпечке. Такую закуску можно подать к столу как, в горячем виде, так и охлажденную, вкусно будет в любом случае. Если вы любите острые блюда, то закуску можно сделать острой. Если у вас соевый соус не соленый, то закуску нужно будет посолить по вкусу. Готовится такое блюдо быстро и получается сочное, очень душистое, легкое и аппетитное.
Ингредиенты
- лук душистый джусай | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 4 шт. |
- кинза (кориандр) | 100 г |
- паприка молотая | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Зелень перебрать, промыть, обсушить. Чеснок почистить.

2. Лук почистить, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.

3. Молодой чеснок нарезать кружочками, добавить к луку и обжарить все вместе 2-3 минуты.

4. Добавить на сковороду темный соевый соус.

5. Добавить сладкую паприку.

6. Добавить на сковороду молотый кориандр.

7. Добавить сахар.

8. Зелень нарезать крупно и добавить на сковороду. Тушить все вместе 5 минут, помешивать.

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!
