-
Когда хочется приготовить что-то легкое, то всегда можно приготовить фунчозу по самым разнообразным рецептам. Фунчоза с жареным луком, морковью и свежими огурцами может считаться салатом, а может быть даже и полноценным вторым блюдом, особенно для вегетарианцев и постящихся. Готовится блюдо из самых доступных ингредиентов, количество овощей всегда можно регулировать по своему вкусу. Если вы контролируете количество соли, то дополнительно соль можно не добавлять, многим хватит соли от соевого соуса.
Ингредиенты
- фунчоза | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- сахар | 1/3 ч.л. |
- соль | 1/3 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/3 ч.л. |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- масло растительное | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить и промыть. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.
2. Морковь натереть через терку для корейских салатов, добавить к луку и обжарить все вместе 6-7 минут. Помешивать.
3. Фунчозу сварить до готовности в кипящей воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть фунчозу на дуршлаг.
8. Добавить на сковороду соевый соус, прогреть до горячего состояния. Помешивать, чтобы соль и сахар растворились.