-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Для небольшого домашнего праздника или вечеринки можно приготовить простую, но вкусную закуску - канапе с килькой пряного посола. Приготовление занимает немного времени, а в результате получаются весьма эффектные маленькие бутербродики, которые не только украсят стол, но и будут востребованы гостями. Для канапе лучше брать хлеб в нарезке. Если у вас нет специальной выемки, можно воспользоваться обыкновенной рюмкой.
Ингредиенты
- килька соленая | 10 шт. |
- хлеб черный | 350 г |
- масло сливочное | 25 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- петрушка | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кильку пряного посола разделать на филе без кожи и костей.

2. Круглой выемкой вырезать из ломтиков хлеба небольшие кружочки. У меня получилось 20 штук.

3. Каждый кружочек хлеба смазать сливочным маслом.

4. Кружочки хлеба сложить плотно друг к другу. Посыпать вареным яйцом, тертым на средней терке.

5. Небольшую красную луковицу порезать кольцами.

6. На шпажку для канапе одеть колечко лука и свернутое кольцом филе кильки.

7. Воткнуть шпажки в хлебные кружочки.

8. Переложить канапе на блюдо. Украсить листочками петрушки. Посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.
