-
Картофель очень часто подают на гарнир к мясу, птице, рыбе и т. п. Сегодня существует огромное количество рецептов гарнира из данного ингредиента. Я же предлагаю вашему вниманию картофель со специями на гриле. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень красиво, ведь эти красивые, золотистые полосочки выглядят очень соблазнительно и аппетитно. Если дома не имеется электрического гриля, то таких полосочек можно добиться обжарив картофель на сковороде с решетчатым дном, но следует учесть, что по вкусу картофель будет отличаться.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лук зеленый | 6 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Моем клубни среднего картофеля, чистим их от шелухи. В кастрюлю нальем воды, положим в нее очищенную картошку, поставим ее на огонь, доведем до кипения, уменьшаем огонь, немного проварим, до полуготовности, минут 20. Время варки зависит от размера картошки. В процессе варки солить картошку не нужно.
2. Достанем аккуратно картофель из кастрюли, выкладываем его на доску, немного остудим. Затем разрежем его вдоль пополам. Если картофель очень крупный, можно разрезать на 3 части.
3. Берем специальную приправу для картофеля. Их сейчас легко приобрести в магазинах. В емкости смешаем растительное масло и приправу, добавляя ее по своему вкусу. Так как у меня используется приправа, в которой содержится довольно большое количество соли, поэтому дополнительно соль я не использую.
4. Далее обмакнем кусочки картофеля в ароматное масло и выложим их на уже разогретый электрический гриль, или, если такового нет, то на сковороду гриль. Я жарила картофель в течение 15 минут. Внимание, время жарки зависит от толщины кусочков картофеля и мощности гриля или плиты.
5. Итак, картофель жарим с двух сторон, доведя его до красивого золотого цвета с явно-выраженными грилевыми полосочками. Готовый картофель раскладываем по тарелкам и украшаем его небольшими колечками зеленого лука, ну или другой зеленью.