-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Удивляем родных и близких овощным блюдом индийской кухни. Картофель получается пикантным с восточными ароматами. Этот пряный гарнир подойдет к любому мясу, а также украсит повседневный ужин или даже праздничный стол. Свежий укроп можно заменить на замороженный или сушеный. Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу. В постном варианте сливочное масло замените на растительное.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- горчица | 1 ч.л. |
- тмин | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- куркума | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1 ч.л. |
- укроп | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Почистить и нарезать крупными кубиками.

3. В сковороду добавить растительное масло, горчицу, тмин, куркуму, имбирь, кориандр и перец.

4. Прогреть специи на слабом огне 3 минуты, помешивая.

5. Добавить к специям сливочное масло и томатную пасту и томить еще 2 минуты, помешивая.

6. Выложить в сковороду к специям картофель и перемешать. Прогреть на медленном огне 5 минут.

7. Добавить измельченный укроп, перемешать и убрать с огня.
