-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
7
Полезное и сытное блюдо - тушеная капуста с семенами укропа, также имеет интересный вкус. Блюдо получается сочным, очень вкусным и диетическим. Воды добавлять не нужно, капуста выделяет достаточно жидкости. Подавать можно как гарнир и к мясным, и к рыбным блюдам, а еще использовать как начинку для пирожков.
Ингредиенты
- капуста | 2 кг |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- семена укропа | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить и нарезать кубиками.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Капусту нашинковать.

4. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

5. Добавить к луку морковь и жарить на медленном огне до мягкости моркови.

6. Добавить в сковороду капусту и посолить. Перемешать и тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

7. Поперчить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

8. Добавить семена укропа, перемешать и тушить еще 10 минут.

9. Снять крышку и жарить на медленном огне до испарения жидкости.
