-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Предлагаю вам очень удачный рецепт запеченных куриных бедрышек. Можно использовать и бедра, и окорочка, и ножки - на ваше усмотрение. Куриное мясо в результате получается тающим во рту, необыкновенно вкусным, к тому же, невероятно красивого бронзового цвета. Этот рецепт самый любимый в моей семье, попробуйте и вы.
Ингредиенты
- куриные бедра | 3 шт. |
- мед | 30 г |
- соевый соус | 60 мл |
- томатная паста | 50 г |
- приправа для курицы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- вода | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Немного посолить и посыпать приправой для курицы.

2. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее куриные бедра.

3. В соевый соус добавить мед и томатную пасту, размешать тщательно до однородности.

4. Влить в соус воду, перемешать.

5. Залить куриные бедра подготовленным соусом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бедрышки в течение часа, через каждые 15 минут поливая их соусом.

7. Готовые куриные бедра в итоге получатся очень красивого бронзового цвета.

8. Подать вкуснейшие куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита.
