-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Курица - довольно популярный продукт у многих домохозяек. Она быстро готовится, у нее диетическое мясо, а если правильно приправить, то и отличный вкус. Я предлагаю из "привычной" курицы приготовить блюдо для праздничного ужина - кусочки курицы в небанальном цитрусовом обрамлении. На гарнир отлично подойдет запеченный хрустящий картофель.
Ингредиенты
- куриные бедра | 600 г |
- лимон | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- розмарин свежий | 20 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные бедра промыть, обсушить полотенцем.
2. Лук порезать на четвертинки, лимон крупными дольками. Чеснок оставить зубчиками.
3. Глубокую сковороду разогреть. Влить масло. Обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки.
4. Отдельно обжарить лук, чеснок, лимон. Переложить к курице.
5. Посолить, поперчить, добавить веточки розмарина. Довести до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Из готового блюда вынуть веточки розмарина.
6. Подавать можно на общем блюде вместе дольками лимона или украсив свежим розмарином.