-
Кухня
американская Число порций
4
Эта быстрая выпечка порадует всех любителей шоколадных лакомств. Прелесть кексов в том, что если их выпекать недолго, то они останутся немного влажные и будут напоминать знаменитое пирожное Брауни. Если же их печь на несколько минут дольше, то у вас получатся прекрасные нежные кексы. Шоколадные кексы "Трюфели" так называются, потому что действительно по вкусу напоминают одноименные конфеты. Готовятся кексы очень быстро и просто.
Ингредиенты
- шоколад темный | 80 г |
- масло сливочное | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 40 г |
- мука пшеничная | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растопим смесь до жидкого состояния, либо на водяной бане, либо на очень медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад можно взять по вкусу, горький или молочный.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем кексы 12-17 минут. Если выпекать 17 минут, будут пористые кексы, если выпекать 12 минут, получим влажную серединку.