-

Время готовки
0:30
Число порций
4
Эта быстрая выпечка порадует всех любителей шоколадных лакомств. Прелесть кексов в том, что если их выпекать недолго, то они останутся немного влажные и будут напоминать знаменитое пирожное Брауни. Если же их печь на несколько минут дольше, то у вас получатся прекрасные нежные кексы. Шоколадные кексы "Трюфели" так называются, потому что действительно по вкусу напоминают одноименные конфеты. Готовятся кексы очень быстро и просто.
Ингредиенты
- шоколад темный | 80 г |
- масло сливочное | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 40 г |
- мука пшеничная | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растопим смесь до жидкого состояния, либо на водяной бане, либо на очень медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад можно взять по вкусу, горький или молочный.

2. Яйца смешиваем с сахаром и размешиваем смесь до растворения сахара.

3. Шоколадную смесь немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем.

4. Добавляем муку и у нас получится жидкое тесто.

5. Разливаем тесто по формочкам.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем кексы 12-17 минут. Если выпекать 17 минут, будут пористые кексы, если выпекать 12 минут, получим влажную серединку.

7. Шоколадное лакомство готово. Приятного чаепития!
