-
Кухня
ливанская Число порций
2
Родина салата "Табуле" - Ближний Восток. Основные ингредиенты салата - это вареный булгур или кус-кус, много мелко нарезанной петрушки. Кроме этого в салат добавляют свежие помидоры, специи, зеленый лук, мяту. Заправляют салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпают солью, перцем и любимыми специями. Немного видоизменим салат, используем вместо свежих томатов вяленые, и вместо свежей мяты замороженную. Получается еще более пикантно, ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты
- булгур | 1/2 стак. |
- вода | 1 стак. |
- томаты вяленые | 10 шт. |
- петрушка | 4 шт. |
- мята | по вкусу |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Затем залейте кипящей водой крупу, посолите, закройте сковороду крышкой и на слабом огне варите до готовности.
6. В салатник положите вяленые помидоры, нарезанные крупно. Пропустите через пресс один очищенный чесночный зубчик.
11. Невероятно вкусный, пикантный салат готов. Особую вкусовую нотку ему придают ароматные вяленые помидоры и мята. Приятного аппетита!