-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Суп-пюре - это вкусное первое блюдо, имеющее нежную кремовую текстуру. Такие супы легко усваиваются организмом и могут быть в детском меню. Суп-пюре можно приготовить из различный овощей: тыквы, кабачка, капусты, помидоров, картофеля, круп, бобовых, сыра. Суп с тыквой и красной чечевицей получается красивого цвета, очень ароматный, нежный, вкусный и сытный. Такой супчик хорошо согреет в холодные зимние дни.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте куриный набор для бульона. Залейте его чистой водой и поставьте на огонь.

2. Варите на умеренном огне до готовности куриного мяса. Во время варки обязательно снимите пену и посолите бульон.

3. После того, как мясо будет готово, достаньте его из бульона и отберите от косточек.

4. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

5. Нарежьте небольшими кусочками тыкву. У меня в рецепте замороженная тыква.

6. Промойте красную чечевицу.

7. Верните кастрюлю с бульоном на огонь и положите нарезанный картофель, тыкву и чечевицу.

8. С момента закипания варите суп на среднем огне до мягкости овощей. На это потребуется примерно 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с плиты.

9. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния, чтобы не осталось ни кусочка овощей.

10. После пюрирования верните кастрюлю на плиту, положите кусочки куриного мяса и доведите до кипения. Снимите с огня. К куриному супу-пюре с тыквой и чечевицей добавьте сухарики, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Суп получился нежный, ароматный и очень вкусный.
