-
Суп-пюре - это вкусное первое блюдо, имеющее нежную кремовую текстуру. Такие супы легко усваиваются организмом и могут быть в детском меню. Суп-пюре можно приготовить из различный овощей: тыквы, кабачка, капусты, помидоров, картофеля, круп, бобовых, сыра. Суп с тыквой и красной чечевицей получается красивого цвета, очень ароматный, нежный, вкусный и сытный. Такой супчик хорошо согреет в холодные зимние дни.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Варите на умеренном огне до готовности куриного мяса. Во время варки обязательно снимите пену и посолите бульон.
8. С момента закипания варите суп на среднем огне до мягкости овощей. На это потребуется примерно 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с плиты.
10. После пюрирования верните кастрюлю на плиту, положите кусочки куриного мяса и доведите до кипения. Снимите с огня. К куриному супу-пюре с тыквой и чечевицей добавьте сухарики, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Суп получился нежный, ароматный и очень вкусный.