-
-
Суп-пюре - замечательное горячее блюдо, готовится которое из сваренных и перетертых различных овощей, курицы, бобовых, мяса, всевозможных круп и т. Д. Супы-пюре пользуются популярностью у многих и заслуженно. Эти супы легко усваиваются организмом, очень аппетитно выглядят, получаются вкусными и нежными. Хочу предложить вам попробовать грибной суп-пюре, в который добавлен плавленный сыр. Плавленный сырок нужно выбирать только высшего качества. Этот суп с ярко-выраженным вкусом понравится вам и вашим близким. Подать такой суп можно на обед с гренками собственного приготовления или сухариками.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- шампиньоны | 120 г |
- сыр плавленый | 100 г |
- масло сливочное | 20 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 1 1/4 л |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук с морковкой порезать не крупно, выложить в сковороду со сливочным, а также с растительным маслом.
3. Обжаривать овощи до мягкости, после чего добавить к ним порезанные свежие грибы. Обжаривать все несколько минут.
5. Когда картофель станет уже развариваться, добавить к нему содержимое сковороды и порезанный сыр. Кипятить далее суп, помешивая, пока не расплавится весь сыр.
6. Далее все вместе пюрировать не менее 5 минут блендером - до нежной, бархатистой консистенции. Прогреть суп еще минуты 2.
7. Суп, ароматный и нежный, подать к столу сразу же, горячим, немного поперчив его, с жареными гренками или сухариками. Супы-пюре готовятся только на один раз, помните это. Приятного аппетита.