-
-
Чечевица необычайно полезна для нашего организма, в ней содержится очень много легкоусвояемого белка, витаминов, железа и так далее. Особенно полезна чечевица для беременных, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Есть несколько разновидностей чечевицы - бывает черная, коричневая, зеленая, красная. Хочу предложить вам вкусный, полезный суп с чечевицей красной, которая быстро разваривается и замачивать ее не нужно. Из такой чечевицы готовят супы, каши, паштеты, начинки для пирогов и пирожков. Куриный суп с красной чечевицей получается ароматным, сытным и насыщенным, отличное блюдо для обеденного стола.
Ингредиенты
- чечевица | 150 г |
- картофель | 4 шт. |
- куриная грудка | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- масло растительное | 30 г |
- вода | 2 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену.
4. Лук порезать кусочками, морковь - соломкой. Поместить овощи в разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Обжарить овощи до мягкости, добавить порезанное кусочками куриную грудку, предварительно удалив кости.
7. Когда картофель будет почти готов, а чечевица начнет развариваться, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать.
8. Посолить суп по вкусу, всыпать приправу, добавить лавровый лист. Кипятить суп на медленном огне 10 минут.
9. Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу. Суп по вкусу очень похож на гороховый, но готовится в разы быстрее. Приятного аппетита.