-
Кухня
греческая Число порций
3
Пита с соевым мясом, капустой и огурцом - это сочная хрустящая капусточка, хрустящий огурчик, вкусный легкий соус, кусочки соевого мяса и все это в теплой белой лепешечке - пите. Подойдет для перекуса или даже полноценного приема пищи. Если соевое мясо не любите, то замените соевое мясо на курочку. Такое блюдо очень хорошо в пост. Кроме того, что оно действительно очень вкусное, оно еще и на внешний вид очень красивое. Все выглядит очень аппетитным, ярким, свежим.
Ингредиенты
- капуста | 200 г |
- огурец | 100 г |
- соевое мясо | 60 г |
- пита | 3 шт. |
- вода | 600 мл |
- майонез | 4 ст.л. |
- кефир | 3 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Через 10 минут откроем крышку, выложим мясо в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость и мясо немного остыло.
5. Затем берем мясо руками порционно и выжимаем воду, которой еще много находится в соевом мясе. Уже более сухие кусочки кладем в сковородку. Берем следующию порцию и так далее.
6. К соевому мясу добавляем масло и жарим их на средней мощности плиты, время от времени перемешиваем. Доводим его до готовности.
8. Капусту шинкуем некрупно. Кладем ее в миску, тарелку или другую емкость и солим, перемешиваем и даем настояться минут 15.