-

Время готовки
1:00
Число порций
2
Я как-то увидела в меню одного азиатского ресторана очень простое в приготовление и интересное блюдо, картинка которого привлекла мое внимание. И на основе увиденного я решила воплотить блюдо в реальность, но уже на своей кухне. Таким образом, я приготовила молодых осьминожков с бэби-картофелем. Если вам не найти в магазине бэби-картофель, не отчаивайтесь, возьмите обычный картофель, очистите его и разрежьте на несколько частей.
Ингредиенты
- осьминог | 360 г |
- лимон | 1/4 шт. |
- картофель | 400 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- приправа для рыбы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодых маленьких осьминогов поставим на ночь в холодильник для того, чтобы они разморозились. Утром сольем лишнюю воду и хорошенечко промоем морепродукты от песка и другой грязи.

2. Отрежем пару кружков лимона и положим их в кастрюльку с водой. Поставим на огонь. Когда вода закипит, будем брать за голову осьминогов и опускать поочередно их в воду. Варим 10 минут.

3. Пока варятся морепродукты, отвариваем бэби-картофель в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Потом сливаем воду и даем картофелю подостыть.

4. После варки маленьких осьминогов снимаем кастрюлю с огня, и даем морепродуктам остыть прямо в воде.

5. Слегка остывший картофель обжарим на рафинированном масле без запаха. Золотистый бэби-картофель переложим на тарелку.

6. В сковороде на рафинированном масле слегка обжарим чеснок, предварительно измельчив его, и на этом же ароматном масле обжарим отварных осьминогов. Во время жарки посыпать осьминожки солью и приправой для рыбы.

7. Теперь на тарелку к жареной бэби-картошке выложим обжаренные осьминожки и подадим блюдо на стол.
