-
Если вы ищите рецепты с сельдью, попробуйте приготовить форшмак. Горячий форшмак из селедки в духовке получается сытный, душистый, нежный и насыщенный. Такой форшмак можно дополнить и другими вкусными ингредиентами, например: добавить вареную или копченую курятину, вареное говяжье мясо. Попробуйте все варианты. Форшмак понравится многим, он необычный и очень вкусный. Вкусный как горячий, так и холодный. Готовить его можно одной порцией, а можно разложить по маленьким формочкам.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 300 г |
- картофель | 150 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 80 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сельдь почистить, промыть и разобрать на филе. Лук почистить, промыть. Картофель сварить в мундире и почистить.
6. Добавить сметанную смесь в чашку к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец и мускатный орех. Взбить до однородности миксером или венчиком.