-

Время готовки
0:40
Число порций
6
Если у вас под рукой есть лаваш и хочется приготовить быструю выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Пирог-улитка из лаваша под сливочной заливкой порадует вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно менять по своему желанию и каждый раз получать новый вкус. Отлично в такую начинку идут жареные грибы, мясные деликатесы, брынза, любимые овощи.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 3 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сливки | 150 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- сыр твердый | 80 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелко, а морковь перетираем через крупную терку.

2. Обжарим овощи 7-8 минут до мягкости на разогретом масле.

3. Добавим к овощам горошек.

4. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавляем в начинку зелень и соль, перемешиваем.

5. На край лаваша выкладываем начинку.

6. Заворачиваем лаваш в рулет.

7. Из рулета сворачиваем улитку и укладываем ее в круглую форму или сковороду.

8. Сливки смешиваем с яйцами. Для приготовления выбираем сливки жирные, густые.

9. Добавляем в заливку черный перец и орегано. По желанию заливку солим. Можно добавить в заливку свои любимые пряности. Перемешиваем.

10. Выливаем заливку на пирог.

11. Сыр перетираем через крупную терку и посыпаем пирог сыром.

12. Духовку разогреем до 180С. Выпекаем пирог-улитку 20 минут.

13. Быстрый пирог-улитка из лаваша под сливочной заливкой готов. Приятного аппетита!
