-
Выпечка домашнего хлеба - это очень увлекательное занятие. Попробовав один сорт хлеба, хочется экспериментировать и пробовать новые, добавляя все новые ингредиенты, используя разные виды муки и разные режимы выпечки. Для выпечки тыквенного хлеба можно использовать готовое тыквенное пюре, тыквенный сок или свежую тыкву, которую сварить и пюрировать. Хлеб на ржаной закваске получается мягкий, долго не черствеет и не крошится при нарезании.
Ингредиенты
| - хлебная закваска | 300 мл |
| - мука пшеничная | 500 г |
| - соль | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - тыквенное пюре | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте соль. Сахар не обязательно добавлять, тыква и так достаточно сладкая.
3. Добавьте готовое тыквенное пюре. Если нет готового, то пюре можно приготовить самостоятельно. Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, проварите до мягкости в небольшом количестве воды и пюрируйте блендером.
5. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов. Для хлеба на закваске нужно больше времени на подъем, чем для выпечки хлеба на дрожжах.




