-

Время готовки
4:05
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Выпечка домашнего хлеба - это очень увлекательное занятие. Попробовав один сорт хлеба, хочется экспериментировать и пробовать новые, добавляя все новые ингредиенты, используя разные виды муки и разные режимы выпечки. Для выпечки тыквенного хлеба можно использовать готовое тыквенное пюре, тыквенный сок или свежую тыкву, которую сварить и пюрировать. Хлеб на ржаной закваске получается мягкий, долго не черствеет и не крошится при нарезании.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 300 мл |
- мука пшеничная | 500 г |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- тыквенное пюре | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В ведерко установите лопатку для замешивания теста. Влейте ржаную закваску.

2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте соль. Сахар не обязательно добавлять, тыква и так достаточно сладкая.

3. Добавьте готовое тыквенное пюре. Если нет готового, то пюре можно приготовить самостоятельно. Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, проварите до мягкости в небольшом количестве воды и пюрируйте блендером.

4. Влейте растительное масло.

5. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов. Для хлеба на закваске нужно больше времени на подъем, чем для выпечки хлеба на дрожжах.

6. После звукового сигнала хлеб готов.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.

8. Остывший хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб хорошо пропечен, очень мягкий и вкусный.
