-
Жареный лаваш на воде с сыром это может быть полноценный прием пищи или перекус, напоминающий по своей форме и внешнему виду чебуреки. В этом рецепте все очень просто, главное выбрать правильный сыр, так как от него зависит насколько вкусными получатся лавашики. Я беру сыр именно одного производителя, который проверен уже на многих рецептах и никогда не подводил. В меру соленый, в меру острый и при высоких температурах хорошо плавится и тянется при укусе.
Ингредиенты
- лаваш | 250 г |
- масло сливочное | 20 г |
- сыр твердый | 60 г |
- вода | 200 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем проверенный, хороший, качественный сыр, который при высоких температурах плавится и непосредственно при приеме пищи тянется. Натрем такой сыр на терке, где мелкие отверстия.
2. Теперь перейдем к приготовлению лаваша. Развернем большой лист лаваша, сложим его пополам и вырежем круги, таким образом, чтобы они были либо в размер диаметра сковороды, либо поменьше. Необходимо, чтобы в итоге было четное количество кружков. У меня их получилось 6 шт.
3. Воду наливаем либо в миску, либо в тарелку большого диаметра. Добавляем соль и перемешиваем так, чтобы она полностью растворилась. Берем 2 кружка-заготовки и вместе опускаем их в емкость с водой буквально на несколько секунд.
6. Затем переворачиваем лепешку, сразу же смачиваем ее водой с помощью силиконовой кисти и посыпаем сыром. Жарим 20 секунд.
7. Как только сыр начнет таять, складываем лепешку пополам, кладя одну половинку на другую. Промазываем водой половинку, переворачиваем, смазываем другую половинку и еще раз переворачиваем. Обжаренный лаваш перекладываем на тарелку.