-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Если вы задумываетесь о том, что же простое и вкусное приготовить на обед или ужин, предлагаю попробовать нежный и ароматный рис с курицей в глиняном горшочке. Все продукты нужно просто сложить в горшочек, накрыть крышкой и отправить в духовку на определенное время, а самим можно заниматься своими делами - очень удобно. В итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным. Рис я использовала круглый, можете взять длинный.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- рис | 4 ст.л. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
- куркума | 1/4 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- приправа для курицы | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В горшочек (у меня - емкость 600 мл) поместить 200 г порезанного кусочками куриного филе.

2. Посыпать всеми специями, добавить 0,5 ч. л. соли.

3. Добавить 0,5 шт порезанного любыми кусочками лука и 0,5 шт порезанной произвольно морковки.

4. Всыпать промытый несколько раз рис (4 ст. л.).

5. Влить 1 ст. л. растительного масла и залить все водой так, чтобы она покрывала все продукты выше на 2 см.

6. Накрыть все крышечкой или, если ее нет - фольгой и отправить горшок в еще не разогретую духовку. Выставить температуру духовки 180 гр. и готовить блюдо 1 час.

7. Затем, духовку выключить и оставить горшочек в горячей духовке еще мин. на 15.

8. Теперь, рис с курицей перемешать и блюдо готово для подачи. Приятного аппетита.
