-
Кухня
русская Число порций
8
Наверно, в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Так и в нашей семье уже давно прижился один рецепт, который передала мне по своему опыту любимая бабуля. Блины получаются тонкие и, как следствие, из данного количества ингредиентов их выходит достаточно много. Но они такие вкусные, что меньшую порцию даже в голову не приходит готовить. Итак, делюсь с вами рецептом своих любимых домашних блинов на молоке и взбитых белках.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 1 л |
- мука пшеничная | 350 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымоем куриные яйца категории С1, разобьем их, поместив белки в одну чашу, а желтки в другую. На рабочем столе оставим чашу с желтками, а чашу с белками спрячем в холодильник.
2. В чашу, которая осталась на столе, добавляем щепотку соли и сахарный песок. Все содержимое чаши перемешиваем.
3. Зальем желтковую смесь молоком небольшой жирности и просеянную муку. Взобьем ингредиенты, должна получиться однородная достаточно жидкая масса.
5. Горячее растопленное масло перельем в чашу. Над чашей соду погасим уксусом и снова взобьем содержимое чаши.
7. Переложим их в чашу с тестом и аккуратно перемешаем деревянной лопаткой. Отрегулируем консистенцию теста, добавив еще немного молока или муки, если это того требует.
8. Для первого блина смажем сковородку сливочным маслом и выльем тесто, распределим его по сковороде и испечем первый блин.
9. Таким способом, но уже без смазывания сковороды маслом, испечем все блинчики. Подавайте сразу со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.