-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Рецептов приготовления блинов, наверное, тысячи и у каждой хозяйки есть свой, фирменный, семейный рецепт. Мой рецепт - блины на молоке. Блинчики получаются очень нежные, вкусные, мягкие. Их можно использовать для фарширования или есть со сметаной, вареньем, медом. Вкусно будет со всеми добавками. В тесто вместо растопленного сливочного масла можно добавить растительное, а потом смазать каждый блинчик со сковороды сливочным маслом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- молоко | 500 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску просейте муку.

2. Разбейте в миску яйца, влейте растопленное сливочное масло.

3. Добавьте сахар, соль и соду.

4. Тщательно перемешайте продукты и влейте немного теплого молока. Венчиком тщательно размешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.

5. Постепенно вливайте молоко, размешивайте, чтобы получилось тесто нужной густоты для выпечки блинов. Готовое тесто оставьте на кухонном столе на 15-20 минут. Количество молока указано приблизительно. Зависит от влажности муки и категории яиц.

6. Разогрейте сковороду и вылете половник теста.

7. Обжаривайте блины, поочередно, с обеих сторон до румяного состояния.

8. Испеките блинчики из всего теста и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
