-
-
Предлагаю интересный рецепт творожных кексов. Вся его изюминка уже содержится в самом названии рецепта. Да, все дело в начинке, именно сочетание изюма, цукатов манго и ягод вяленой вишни, замоченных в коньяке, делает эти кексы особенными, ведь стандартно кексы готовят либо просто с изюмом, либо с орехами и сухофруктами из ананаса. Творог используйте жирный, не менее 5 процентов, а лучше даже 9, потому как творог играет далеко не последнюю роль в данном рецепте, от его качества сильно зависит конечный результат.
Ингредиенты
- творог | 130 г |
- масло сливочное | 75 г |
- сахар | 150 г |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 150 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- цукаты | 35 г |
- изюм | 30 г |
- вишня | 35 г |
- коньяк | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В данном рецепте используем размягченное масло, так что его следует достать заранее из холодильника. Изюм, манго и вишню промоем под холодной водой, чтобы очистить от грязи и лишнего сахара. Зальем их горячей водой. Оставим минут на 7.
2. Далее манго и вишню режем на кусочки небольшого размера. Кладем нарезанные кусочки и изюм в миску и вливаем в нее коньяк.
4. В большую емкость кладем творог, масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером до однородности.
5. В эту массу добавляем смешанную ранее муку и разрыхлитель. Работаем миксером уже на невысокой скорости. Взбиваем до момента, когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны до однородности.
6. Миску с сухофруктами и цукатами опрокидываем на дуршлаг, оставляем на 2 минутки, чтобы стек весь коньяк. После цукаты добавляем в тесто и замешиваем еще раз.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. В силиконовые формы вставляем бумажные и в них кладем тесто. Формы заполняем наполовину.
9. Извлекаем сами кексы из силиконовой формы и остужаем их при комнатной температуре. У меня их получилось 12.