-
Число порций
1
Бутерброды с яйцом и соленым огурцом - это не только очень вкусный, сытный завтрак, но и неплохие бутербродики, которые станут отличной закуской. Можно употреблять либо с кофе, либо с чаем на завтрак, ну или с водочкой, если бутерброды идут в качестве закуски. Без лишних заморочек, все очень просто, самое длительное в этом рецепте - это отварить яйца. Кстати, такие бутербродики едят не только взрослые, их также любят и дети.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- огурец соленый | 1 шт. |
- масло сливочное | 15 г |
- хлеб белый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В ковшик кладем яйца, заливаем их водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь, но так чтобы вода постоянно кипела, просто не очень сильно и варим яйца 15 минут. После, ставим ковш с ними под холодную воду на 2 минуты.
4. Через 2 минуты достаем яйца из воды, вытираем и чистим их. Затем режем каждое яйцо вдоль напополам.
6. Сверху на масло на каждый кусочек булки кладем по два кусочка соленого огурца, а на огурец выкладываем половинки яиц. Бутерброды готовы.