-
Кухня
немецкая Число порций
2
Свиные ножки в духовке по-немецки готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. Стоять долго у плиты не нужно, так как сначала ножки варятся, а затем запекаются в духовке. На родине это блюдо подают, классически, с тушеной или квашеной капустой и с неизменной кружкой холодного пива. Если же вы не употребляете пиво, то такие ножки вполне можно подать просто к обеду с любым привычным гарниром. Подать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде, оба варианта вкусные. Ножки по этому рецепту получаются нежнейшие, ароматные, насыщенные и необычные.
Ингредиенты
- ножки свиные | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- горчица | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 3 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. На две порции нам понадобятся две маленькие, либо одна крупная ножка. Ножки промоем, зальем водой и оставим на несколько часов. Затем ножки нужно хорошо почистить и выскоблить.
2. Заливаем ножки водой, добавляем целую очищенную луковицу, лавровый лист, соль. Варим ножки до полной мягкости, мясо должно легко отходить от костей. Если ножка крупная, то варить надо 4-5 часов. Маленькие ножки будут готовы быстрее.
5. Добавляем в соус чеснок, продавленный через пресс, перемешиваем. По желанию соус можно немного посолить, но обычно соевый соус достаточно соленый.
8. Запекаем ножки в разогретой до 180С духовке 20-40 минут. Каждые 10 минут поливаем ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Румяная корочка получается и с одного раза.
9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные. Приятного аппетита!