-
Кухня
русская Число порций
5
Если вы по какой-то причине не употребляете хлеб из пшеничной муки, то вполне можно приготовить лепешки из рисовой муки. Такие лепешки можно раскатать тонко или сделать их более толстенькие. Можно ароматизировать их своими любимыми пряностями и каждый раз получить новый вкус. По этому рецепту лепешки получаются нейтральные по вкусу, их можно подать, как со сладким дополнением, так и вместо хлеба к супу или вторым блюдам.
Ингредиенты
- мука рисовая | 1 стак. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- вода | 1 стак. |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Убираем посуду с водой с огня и сразу примешиваем муку. Мешаем тесто ложкой, а когда оно остынет, будем вымешивать руками.
4. Вымешиваем тесто так, чтобы оно собралось в комок, если нужно добавляем немного муки. Разделим тесто на столько кусочков, сколько нужно лепешек.
5. Раскатываем тесто в лепешки и обжариваем их на сухой сковороде. Если вы хотите очень тонкие лепешки, то их удобно раскатывать через пищевую пленку.