-

Время готовки
0:25
Число порций
1
На сегодняшний день большой популярностью пользуется овсяноблин с различными начинками. Но недавно я узнала, что кроме такого полезного блина есть еще и рисоблин. Я предлагаю вам приготовить рисоблин с сыром и помидорами, но вы можете приготовить такой блин и с другими начинками, как солеными, так и десертными, сладкими. Это вкусный, питательный и сытный завтрак, где очень легко готовится тесто. Приготовление начинки также займет считанные минуты. В общем, это рецепт на быструю руку.
Ингредиенты
- мука рисовая | 35 г |
- молоко | 60 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сыр твердый | 40 г |
- помидор | 50 г |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель и щепотку соли.

2. Взбейте все ингредиенты до состояния однородности.

3. Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее. Влейте тесто, как при приготовлении обычных блинов, распределив тесто по дну сковороды. Сразу же накройте сковороду крышкой и готовьте его на маленьком огне.

4. Когда блинчик подрумянится, переверните его и обжарьте с другой стороны, также под крышкой.

5. На половину готового блинчика выложите тонко нарезанный помидор и посыпьте его сыром, натертым на крупной терке.

6. Накройте сыр и помидоры свободной частью блина. Держите на медленном огне блин под крышкой до момента, когда расплавится сыр.
