-
Число порций
1
На сегодняшний день большой популярностью пользуется овсяноблин с различными начинками. Но недавно я узнала, что кроме такого полезного блина есть еще и рисоблин. Я предлагаю вам приготовить рисоблин с сыром и помидорами, но вы можете приготовить такой блин и с другими начинками, как солеными, так и десертными, сладкими. Это вкусный, питательный и сытный завтрак, где очень легко готовится тесто. Приготовление начинки также займет считанные минуты. В общем, это рецепт на быструю руку.
Ингредиенты
- мука рисовая | 35 г |
- молоко | 60 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сыр твердый | 40 г |
- помидор | 50 г |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее. Влейте тесто, как при приготовлении обычных блинов, распределив тесто по дну сковороды. Сразу же накройте сковороду крышкой и готовьте его на маленьком огне.
5. На половину готового блинчика выложите тонко нарезанный помидор и посыпьте его сыром, натертым на крупной терке.
6. Накройте сыр и помидоры свободной частью блина. Держите на медленном огне блин под крышкой до момента, когда расплавится сыр.