-
Число порций
4
Шпинатные блины со сливочным сыром, карбонатом и рукколой - станут полезным, питательным, ярким, вкусным приемом пищи. На самом деле, такие овощные блины можно готовить с абсолютно другими, солеными, сытными начинками. Например - это может быть сметана, сыр, слабосоленая рыбка, красная рыба, запеченная в духовке, овощи и зелень с творожным сыром и многие другие варианты. Такие блины подойдут на завтрак и на обед, на перекус и на ужин. У меня получилось 8 блинчиков, половину из них я приготовила с начинкой.
Ингредиенты
- шпинат | 50 г |
- молоко | 200 г |
- мука рисовая | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 2 г |
- сыр сливочный | 100 г |
- копченый карбонад | 2 шт. |
- салат руккола | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу блендера влейте молоко, просейте муку, добавьте листья шпината и щепотку соли, вбейте яйцо.
2. На максимальной скорости измельчите в блендере все ингредиенты до однородного состояния. Делайте это в течение минуты.
3. Для приготовления первого блинчика, смажьте сковороду сливочным маслом. Из чаши блендера влейте шпинатное блинное тесто на разогретую сковороду и выпекайте.
5. В центр блина выложите сливочный сыр и размажьте его так, чтобы с трех сторон блин был без начинки. На сыр положите половинку кусочка карбоната, сверху выложите немного рукколы.
6. Сначала заверните нижнюю, пустую часть блина на начинку, затем боковые стороны заверните так, чтобы получился открытый конвертик, из которого была видна начинка. Так подача блюда будет более красивой. Таким образом заверните все блинчики.