-
Число порций
3
Оладьи, приготовленные с добавлением рисовой муки, получаются достаточно пышные, воздушные, золотистые и немного хрустящие. Так как в них нет сахара, не используется разрыхлитель, то этот рецепт можно смело считать ПП. К таким оладьям можно подать все то, что подаете к обычным оладушкам. Это могут быть домашние варенья и джемы, сметана, свежие фрукты и ягоды, мед, и уже не такие полезные топинги и сгущенку.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- мука рисовая | 150 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для этого рецепта кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. В емкость влить кефир, добавить соду, перемешать ингредиенты и оставить их на 5 минут. Тесто перемешивать лучше всего с помощью венчика.
3. Постепенно, частями, всыпать рисовую муку, замесить тесто. Оно должно получиться однородным и густым.
4. Взять сковороду с антипригарным покрытием. Разогреть ее на среднем огне, после чего выложить тесто с помощью обычной столовой ложки, делая круглые оладушки.
5. Жарить оладья нужно с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на блюдо, жарить следующую партию. Таким образом обжарить все оладьи.