-
Число порций
3
Всегда пекла блины из пшеничной муки, но даже в голову раньше не приходило поэкспериментировать на эту тему. А оказывается их такое множество и с разными видами муки. Я попробовала приготовить блины из рисовой муки и осталась очень довольна результатом. Я удивлена, ведь думала, что они получатся не очень вкусными, но я была не права - они очень вкусные и более полезные, чем с пшеничной мукой. В них также можно добавлять начинки, как соленые, так и сладкие. Идеально с чаем.
Ингредиенты
- мука рисовая | 70 г |
- молоко | 70 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 5 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Влейте тесто, как при приготовлении обычных блинов, распределив тесто по дну сковороды. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.