-

Время готовки
0:30
Число порций
3
Всегда пекла блины из пшеничной муки, но даже в голову раньше не приходило поэкспериментировать на эту тему. А оказывается их такое множество и с разными видами муки. Я попробовала приготовить блины из рисовой муки и осталась очень довольна результатом. Я удивлена, ведь думала, что они получатся не очень вкусными, но я была не права - они очень вкусные и более полезные, чем с пшеничной мукой. В них также можно добавлять начинки, как соленые, так и сладкие. Идеально с чаем.
Ингредиенты
- мука рисовая | 70 г |
- молоко | 70 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 5 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель и щепотку соли.

2. Взбейте венчиком все ингредиенты до состояния однородности.

3. Перелейте все в стакан с носиком, чтобы было удобно вливать смесь на сковороду.

4. Для обжарки первого блина положите кусочек сливочного масла, растопите его.

5. Влейте тесто, как при приготовлении обычных блинов, распределив тесто по дну сковороды. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.

6. Обжарьте таким образом оставшиеся блины.
