-
Число порций
1
Многие уже знают, что пшеничная мука не полезна для нашего организма. Поэтому на полках магазинов появилось множество альтернативных видов муки. Да и нутрициология стала очень популярна. А ведь и правда, заменить пшеничную муку проще просто, поскольку в магазине вы можете найти и миндальную, и льняную, и гречневую, и кокосовую, и рисовую муку. Вот и я не отстаю от современных реалий и предлагаю приготовить вкусные рисовые блины с сыром и беконом.
Ингредиенты
| - яйцо | 1 шт. |
| - молоко | 60 мл |
| - мука рисовая | 35 г |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - сыр твердый | 60 г |
| - бекон | 50 г |
| - масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте тесто для рисовых блинов. В емкость для взбивания разбейте яйцо, влейте молоко, просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
3. Разогрейте сковороду, растопив на нем сливочное масло. Распределите тесто по дну сковороды и обжарьте первый блинчик до образования румяной корочки.
4. Переверните блин. На половину блина выложите натертый сыр и ломтики бекона. Дайте блинчику пропечься, а сыру расплавиться.
5. После чего накройте начинку второй половинкой блина и переложите готовый блин на тарелку. Из оставшегося теста испеките еще один такой блин. Порция рисовых блинов с начинкой готова.




