-
Число порций
1
Предлагаю вашему внимаю рецепт полезных низкокаллорийных блинчиков, а именно: шпинатных блинов. Они имеют красивый, зеленый оттенок, который вызовет у вас аппетит. Вкус у них нейтральный, овощной, сами блинчики тонкие. Они готовятся в считанные минуты, ничего сложного: надо просто пробить блендером все ингредиенты и обжарить блинчики. Их можно употреблять со сметаной, а можно добавить в них начинки и завернуть их любым, удобным вам способом.
Ингредиенты
- шпинат | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 200 мл |
- мука рисовая | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу блендера влейте молоко, просейте муку, добавьте листья шпината и щепотку соли, вбейте яйцо.
2. Измельчите на максимальной скорости в блендере все ингредиенты до однородного состояния. Делайте это в течение минуты.
3. Смажьте сковороду сливочным маслом, для приготовления первого блинчика. Влейте из чаши блендера шпинатное блинное тесто на разогретую сковороду и выпекайте.