-
Число порций
4
Невероятно вкусный картофель, к которому уже ничего не требуется, это самостоятельное блюдо, к которому необходимо подать лишь кусочек сливочного масла и солонку с солью. Рецепт превзойдет все ожидания, он ну очень простой и ну очень, очень вкусный. Сам картофель, запеченный половинками со сливочным маслом внутри получается мягким, а вот снаружи у него образуется аппетитная, румяная, золотистая корочка. Сливочный вкус запеченного картофеля сведет вас с ума.
Ингредиенты
- картофель | 10 шт. |
- масло сливочное | 70 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем картофель небольшого размера, чтобы он пропекся внутри. Клубни картофеля должны быть примерно одинакового размера, чтобы он пропекался весь равномерно. Итак, картофель моем.
4. Противень смазываем 20 граммами сливочного масла. После чего на него выкладываем половинки картофеля.
6. Готовый картофель перекладываем на блюдо и подаем к столу. Есть нужно обязательно горячим. К картофелю на стол ставим масленку со сливочном маслом и солонку с солью. На картофель кладем кусочек масла, чтобы он начал таять на картофеле, солим и сразу едим.