-

Время готовки
1:10
Число порций
4
Невероятно вкусный картофель, к которому уже ничего не требуется, это самостоятельное блюдо, к которому необходимо подать лишь кусочек сливочного масла и солонку с солью. Рецепт превзойдет все ожидания, он ну очень простой и ну очень, очень вкусный. Сам картофель, запеченный половинками со сливочным маслом внутри получается мягким, а вот снаружи у него образуется аппетитная, румяная, золотистая корочка. Сливочный вкус запеченного картофеля сведет вас с ума.
Ингредиенты
- картофель | 10 шт. |
- масло сливочное | 70 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем картофель небольшого размера, чтобы он пропекся внутри. Клубни картофеля должны быть примерно одинакового размера, чтобы он пропекался весь равномерно. Итак, картофель моем.

2. Чистим его с помощью овощечистки.

3. Далее каждый клубень режем пополам.

4. Противень смазываем 20 граммами сливочного масла. После чего на него выкладываем половинки картофеля.

5. Запекаем картофель от 50 минут до 1 часа в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.

6. Готовый картофель перекладываем на блюдо и подаем к столу. Есть нужно обязательно горячим. К картофелю на стол ставим масленку со сливочном маслом и солонку с солью. На картофель кладем кусочек масла, чтобы он начал таять на картофеле, солим и сразу едим.
