-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:45
Число порций
3
Часто можно услышать такое мнение, что домашние колбасы готовить долго, трудно и затратно, но это совершенно не так. Предлагаю вам приготовить необычайно вкусные, сочные и ароматные куриные колбаски. Продуктов для приготовления используется минимум, а оболочки для колбас сейчас можно заказать в любом интернет-магазине. Колбаски готовятся просто, а в результате - замечательная закуска на завтрак или ужин для ваших родных. Попробуйте, самая дорогая магазинная колбаса не идет ни в какое сравнение с домашними колбасками. Для приготовления данных колбасок понадобится около 1,2 м очищенной свиной кишки.
Ингредиенты
- куриная грудка | 250 г |
- куриные бедра | 270 г |
- сало соленое | 80 г |
- молоко | 50 мл |
- чеснок | 3 зуб. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить куриное мясо и сало. Куриную грудку и бедра освободить от костей, сало - от шкуры, кожу на бедрах оставить. В данном рецепте я даю количество куриного мяса без костей.

2. Сало порезать очень маленькими кубиками.

3. Все куриное мясо перекрутить на мясорубке, добавить сало.

4. Сюда же добавить соль, перец, кориандр, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Перец можно использовать как черный, так и белый.

5. Влить в фарш холодное молоко и тщательно его вымешать. Фарш будет липким и тягучим.

6. Свиные кишки замочить на 15 минут в подкисленной лимонным соком или уксусом воде, затем тщательно промыть под струей воды, надев каждую - на гусак крана.

7. Далее, если у вас есть специальная насадка для мясорубки, наполняйте кишки фаршем с ее помощью. Если нет - обрежьте 1,5 л пластиковую бутылку, оставив часть с горлышком. На горлышко натянуть одну сторону кишки, другую - крепко перевязать.

8. Наполнить кишки подготовленным фаршем не очень плотно, другую сторону кишки также перевязать. Я делала колбаски длиной около 15 см.

9. У меня получилось 6 шт колбасок, которые нужно поколоть иголкой.

10. Колбаски поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, варить колбаски, не давая кипеть воде около 1 часа 30 минут. Очень удобно это делать в мультиварке на режиме "мультиповар" при температуре 90 градусов такое же время.

11. Готовые куриные колбаски достать из воды, дать немного обсохнуть.

12. После этого колбаски можно обжарить на растительном масле до румяности.

13. Готовые, очень вкусные, сочные куриные колбаски подать к столу в горячем виде, можно с соусом или горчицей. Приятного аппетита.
