-
-
Время подготовки
0:45
Число порций
3
Часто можно услышать такое мнение, что домашние колбасы готовить долго, трудно и затратно, но это совершенно не так. Предлагаю вам приготовить необычайно вкусные, сочные и ароматные куриные колбаски. Продуктов для приготовления используется минимум, а оболочки для колбас сейчас можно заказать в любом интернет-магазине. Колбаски готовятся просто, а в результате - замечательная закуска на завтрак или ужин для ваших родных. Попробуйте, самая дорогая магазинная колбаса не идет ни в какое сравнение с домашними колбасками. Для приготовления данных колбасок понадобится около 1,2 м очищенной свиной кишки.
Ингредиенты
- куриная грудка | 250 г |
- куриные бедра | 270 г |
- сало соленое | 80 г |
- молоко | 50 мл |
- чеснок | 3 зуб. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить куриное мясо и сало. Куриную грудку и бедра освободить от костей, сало - от шкуры, кожу на бедрах оставить. В данном рецепте я даю количество куриного мяса без костей.
4. Сюда же добавить соль, перец, кориандр, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Перец можно использовать как черный, так и белый.
6. Свиные кишки замочить на 15 минут в подкисленной лимонным соком или уксусом воде, затем тщательно промыть под струей воды, надев каждую - на гусак крана.
7. Далее, если у вас есть специальная насадка для мясорубки, наполняйте кишки фаршем с ее помощью. Если нет - обрежьте 1,5 л пластиковую бутылку, оставив часть с горлышком. На горлышко натянуть одну сторону кишки, другую - крепко перевязать.
8. Наполнить кишки подготовленным фаршем не очень плотно, другую сторону кишки также перевязать. Я делала колбаски длиной около 15 см.
10. Колбаски поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, варить колбаски, не давая кипеть воде около 1 часа 30 минут. Очень удобно это делать в мультиварке на режиме "мультиповар" при температуре 90 градусов такое же время.
13. Готовые, очень вкусные, сочные куриные колбаски подать к столу в горячем виде, можно с соусом или горчицей. Приятного аппетита.