-
-

Время готовки
1:30
Вкусный, сытный суп из гороха с манящим ароматом мясных копченостей, будет отличным вариантом для домашнего обеда как будни, так и в выходные дни. Для приготовления такого супа можно использовать как колотый, так и целый горох. Для второго варианта время приготовления значительно увеличивается, так как требуется время на замачивание и более длительная варка. Состав мясных копченостей для супа можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- курица | 500 г |
- горох | 1 стак. |
- копченая грудинка | 210 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сосиски | 2 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- петрушка | 20 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 2 7/10 л |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Половину тушки курицы помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варить 1 час. Бульон не солить.

2. Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.

3. Бульон процедить. Довести до кипения. Добавить подготовленный горох. Варить 25 минут.

4. Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.

5. Я взяла 100 грамм свиного варено - копченого окорока, 40 грамм сырокопченой колбасы, 70 грамм прессованной варено - копченой свиной грудинки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится. Сосиски порезать кружочками

6. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить сосиски и мясные копчености. Слегка обжарить.

7. Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.

8. Добавить пассеровку с копченостями. Готовить еще 5 минут.

9. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр.

10. По желанию, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита.
