-
-
Вкусный, сытный суп из гороха с манящим ароматом мясных копченостей, будет отличным вариантом для домашнего обеда как будни, так и в выходные дни. Для приготовления такого супа можно использовать как колотый, так и целый горох. Для второго варианта время приготовления значительно увеличивается, так как требуется время на замачивание и более длительная варка. Состав мясных копченостей для супа можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- курица | 500 г |
- горох | 1 стак. |
- копченая грудинка | 210 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сосиски | 2 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- петрушка | 20 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 2 7/10 л |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Половину тушки курицы помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варить 1 час. Бульон не солить.
2. Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.
5. Я взяла 100 грамм свиного варено - копченого окорока, 40 грамм сырокопченой колбасы, 70 грамм прессованной варено - копченой свиной грудинки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится. Сосиски порезать кружочками
6. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить сосиски и мясные копчености. Слегка обжарить.
7. Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.