-
Число порций
5
Варено-жареная курица - это когда сначала курицу варят, а потом жарят - идеальный вариант для тех, кто любит курицу и разнообразие в пище, отличный вариант в тех случаях, когда нужен бульон, а что делать с самой курицей непонятно, и для тех, кто любят вкусно покушать, но долгие и изысканные блюда им не подходят. Такую курицу можно смело добавлять в салаты, например, неплохо получается в цезаре, или с такой курочкой получится отличная шаверма, ее можно есть просто с гарниром.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 кг |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Обычно я отвариваю целую куриную тушку, но так как у меня дома была только грудка цыпленка на коже, то я использовала ее. Итак, куру моем.
3. Заливаем ее водой и ставим вариться. Как только вода закипела, с помощью ложки с дырочками снимаем с поверхности образовавшуюся пенку, солим содержимое кастрюли, огонь делаем чуть выше минимального и продолжаем варить куру. Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно. Варим долго, часа 2 точно.
4. Курица должна прям разваливаться. Это важно, если курица будет не такой, то получится в итоге сухая. Итак, сваренную курицу вытаскиваем из бульона и кладем в миску. Пусть остынет. Обратите внимание, что я ее даже перенести целиковую не смогла, вся развалилась. Именно так должно быть.
5. Когда курица остыла, разбираем ее. В начале удалим все кости и хрящики, потом с помощью рук и ножа делим и режим ее на кусочки.
6. Теперь еще один важный момент. Жарим курицу на сковороде с растительным маслом только столько, сколько планируем съесть сразу, потому как потом, она станет сухой и не вкусной. Также не жарим ее сильно, иначе она получится пересушенная.
7. Готовую курицу, перекалываем на тарелку и делаем с ней все, что решили. Будь то салат или шаверма, а может просто с пюре и свежими овощами вприкуску.