-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Полезные диетические котлеты. Подавать с пюре из овощей, свежими овощами. Блюдо можно дополнить зеленым соусом. На готовые горячие котлеты для сочности можно положить по маленькому кусочку ароматного сливочного масла, но это уже не диетический вариант.
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 100 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе промыть. Мелко порезать, не превращая в кашицу, должна чувствоваться текстура.
2. Кинзу промыть, порезать как можно мельче.
3. Смешать куриное филе, яйцо, кинзу, соль, перец до однородности. Фарш немного отбить. При необходимости добавить холодной воды.
4. Сформировать шарики диаметром 4-5 см. Для удобства руки можно смочить.
5. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло.
6. Выложить сформированные шарики на сковороду, приплюснуть их. Как только схватится с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
7. Влить пару ложек горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до готовности - минут 5.