-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Мясные котлеты - это очень сытное, вкусное блюдо. Котлеты можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Запеченные и паровые котлеты - это, конечно же, наиболее полезный вариант по сравнению с зажаренными котлетами. В мясной фарш, для мягкости и сочности, можно положить натертый на мелкой терке картофель или замоченный в молоке белый хлеб. Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или мультиварку.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- багет | 5 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- молоко | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску положить мясной фарш, вбить яйцо, добавить соль, перец черный молотый.

2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук.

3. 5-6 тонких ломтиков багета залить молоком и оставить, чтобы хлеб размяк.

4. Немного отжать хлеб от молока и добавить к фаршу.

5. Вымешать руками фарш до однородной консистенции.

6. Сформуйте небольшие котлеты.

7. В чашу мультиварки налить горячую воду, поставить поддон, на который положите котлеты.

8. Установить режим "На пару" и готовить котлеты в течение 30 минут. Паровые котлеты готовы.

9. Котлеты подать с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
