-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Приготовление мясных котлет на пару в мультиварке, позволяет сделать сразу два блюда: котлеты и гарнир. Для приготовления гарнира можно взять гречку или, как в рецепте, рис. Получится сытный обед или ужин для всей семьи. Это очень удобно - не нужно тратить время на жарку котлет и варку риса. Все это сделает мультиварка. К тому же, приготовленная на пару пища, без сомнения, в разы полезнее, чем жареная. Для котлет можно взять говяжий, свиной, куриный фарш или использовать два разных фарша.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- рис | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- молоко | 150 мл |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите мясной фарш. мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
6. Сформуйте небольшие котлеты и уложите их на, смазанный растительным маслом, поддон мультиварки или пароварки.
8. На чашу установите поддон с котлетами, закройте крышку мультиварки и установите режим "На пару" 40 минут.