-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Приготовление мясных котлет на пару в мультиварке, позволяет сделать сразу два блюда: котлеты и гарнир. Для приготовления гарнира можно взять гречку или, как в рецепте, рис. Получится сытный обед или ужин для всей семьи. Это очень удобно - не нужно тратить время на жарку котлет и варку риса. Все это сделает мультиварка. К тому же, приготовленная на пару пища, без сомнения, в разы полезнее, чем жареная. Для котлет можно взять говяжий, свиной, куриный фарш или использовать два разных фарша.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- рис | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- молоко | 150 мл |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите мясной фарш. мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

2. Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

3. Разомните хлеб в кашицу.

4. Добавьте хлеб в миску к фаршу.

5. Руками тщательно вымешайте фарш до однородной массы.

6. Сформуйте небольшие котлеты и уложите их на, смазанный растительным маслом, поддон мультиварки или пароварки.

7. Насыпьте в чашу мультиварки промытый рис и влейте воду, посолите.

8. На чашу установите поддон с котлетами, закройте крышку мультиварки и установите режим "На пару" 40 минут.

9. Спустя указанное время котлеты готовы.

10. Рис тоже готов.

11. Вкусный и сытный обед из мясных паровых котлет с рисом подайте к столу. Приятного аппетита!
